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COZZE AL FORNO GRATINATE

Dosi per:
6 persone
Tempo di preparazione:
60 minuti circa
Tempo di cottura :
15 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1,5 kg di cozze
  • 250 g di pangrattato
  • 30 g di capperi
  • 2 spicchi dì aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Pulire accuratamente le cozze: eliminare le incrostazioni e i filamenti. Sciacquarle sotto acqua corrente e farle aprire in una casseruola a fuoco vivace. Scolare le cozze e raccogliere il fondo di cottura in una ciotola, filtrandolo con un colino a maglie strette e una garza. Eliminare i gusci vuoti e disporre le mezze cozze piene su una teglia foderata con carta forno. Mescolare in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio e i capperi tritati. Condire con sale, pepe e olio e amalgamare il composto unendo poco fondo di cottura alla volta, fino a ottenere un insieme morbido, ma non troppo umido. Farcire ogni cozza con il mix così preparato aiutandosi con un cucchiaino e cuocere in forno già caldo a 190 °C per 5-10 minuti, finché non sono ben gratinate e dorate.
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