Ricerca Nel Sito

Cous Cous Primavera

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura :
15 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g cous cous
  • 500 ml acqua
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 gambo sedano piccolo
  • 1 porro piccolo
  • q. b. prezzemolo
  • 3 o 4 peperoni piccoli dolci (gialli/rossi)
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • q. b. prosciutto a cubetti
Ricetta e fotografia: Manuela Luca

Preparazione

Preparare un soffritto con porro, sedano e carota. Far dorare e successivamente aggiungere il resto della verdura tritata in piccoli pezzettini.
Lasciar cuocere a fuoco medio/basso per 10 minuti, aggiungere all'occorrenza un po' di brodo di verdura.
Aggiungere in seguito il prosciutto a cubetti e lasciar cuocere per altri 4 minuti.

Nel frattempo cuocere il cous cous in acqua bollente già salata. Aggiungere una bustina di zafferano e lasciare il cous cous nella pentola chiusa con fuoco spento per altri 4 minuti.
Sgranare il cous cous con l'aiuto di una forchetta aggiungendo 3 cucchiai d'olio d'oliva.

La buona idea di

Manuela Luca.

Ho 30anni, due bambini, sono una mamma lavoratrice e mi piace molto cucinare.
Purtroppo non sempre ho molto tempo a disposizione da dedicare alla cucina quindi ho creato una ricetta semplice, veloce ma di sicuro effetto: il cous cous primavera, che voglio condividere con i lettori di Buonaidea.
Ai miei bambini piace tanto: è un piatto divertente e bello da vedere. Così i piccoli di casa possono mangiare volentieri un pasto completo ricco di verdure.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!