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Cotoletta valdostana

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
10 - 15 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 150 g di pangrattato
  • 4 fette di controfiletto di vitello
  • 4 fette sottili di fontina
  • 4 fette di prosciutto affumicato
  • 50 g di farina
  • 30 g circa di burro (più altro, se necessario)
  • 2 uova
  • sale
  • erbe aromatiche per la panatura (facoltativo)
@AdobeStock

Preparazione

Collocare ogni fettina di carne su un piano da lavoro, coprirla con pellicola per alimenti e ridurla a uno spessore sottile con un batticarne. Disporre su ogni porzione di formaggio una fetta di prosciutto e richiudere il tutto ripiegando una volta sola per formare un “pacchetto” da sistemare al centro di ciascuna fetta di carne. Ripiegare anch'essa e premere bene con le dita lungo i bordi per sigillare l'involucro ottenuto. Preparare un piatto con la farina, uno con il pangrattato ed eventuali erbe aromatiche di vostro gradimento e uno con le uova sbattute. Infarinare la carne, passarla quindi nelle uova e poi impanare con il pangrattato. Sigillare nuovamente i bordi. Scaldare 30 g di burro in una padella e, quando è ben caldo, cuocere le valdostane per 4-5 minuti per lato. Se il tutto si dovesse scaldare troppo, aggiungere altro burro. Salare e servire subito, dopo averle fatte asciugare leggermente su un piatto foderato con carta da cucina.

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