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Cosce di pollo al forno con fichi e cipolle marinate

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti + 2 ore di marinatura
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 800 g di cosce di pollo
  • 8 fichi
  • 5-6 cucchiai di aceto balsamico
  • 3-4 cipolle rosse e dorate
  • il succo di mezzo limone
  • rosmarino fresco
  • olio extravergine d'oliva, sale e pepe
@AdobeStock

Preparazione

Disporre le cosce di pollo in una ciotola e condire con aceto balsamico, olio e qualche rametto di rosmarino. Coprire con della pellicola per alimenti e lasciare marinare in frigo per 2 ore.

Nel frattempo, mondare le cipolle e tagliarle a spicchi, lavare i fichi, tagliarli a metà e disporli in una teglia foderata di carta da forno. Aggiungere il pollo scolato dalla marinatura e condire con olio, sale, pepe, succo di limone e altro rosmarino. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti, fino alla completa doratura dei fusi. Girare a metà cottura e se necessario coprire con alluminio per prolungare il tempo in forno senza bruciare la carne.

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