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Coniglio alla ligure

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura :
45 - 50 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g di coniglio
  • 30 g di olive taggiasche
  • 20 g di pinoli
  • 20 g di capperi sotto sale
  • 2 spicchi dì aglio
  • 220 ml di vino bianco
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Fotografia: AdobeStock

Preparazione

Tritare finemente le erbe aromatiche con gli spicchi d'aglio mondati. Versare il mix ottenuto in una terrina e condire con sale e pepe. Mettere i capperi a bagno in una ciotola con acqua fredda per dissalarli. Tagliare il coniglio a pezzi e rosolare la carne in un tegame con tre cucchiai d'olio. Condire con sale e pepe, aggiungere il trito aromatico e far cuocere per alcuni minuti. Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti, bagnando la carne con il fondo di cottura di tanto in tanto. Scolare i capperi e unirli al coniglio insieme alle olive e ai pinoli. Cuocere per altri 10 minuti e servire.

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