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Coniglio al vino bianco e funghi

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
2 ore
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g Coniglio tagliato
  • 300 g Funghi Champignon
  • 100 g Pancetta tritata
  • 150 ml Vino bianco secco
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Gambo di sedano
  • 2 Rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaino Polvere di porcini
  • q.b. Olio di semi
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine d'oliva
  • q.b. Sale
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Sbucciare la carota e la cipolla e sminuzzare accuratamente. Tritare finemente anche il sedano. Riscaldare un cucchiaio d’olio in una padella alta (con apposito coperchio) capiente e far rosolare il trito a fiamma moderata. Unire i pezzi di coniglio e farli saltare da tutti i lati, versare il vino, aggiungere il rosmarino, dopodiché coprire e stufare a fiamma lenta per 2 ore.
Nel frattempo pulire ed affettare i funghi. Riscaldare un cucchiaio d’olio in una seconda padella e far indorare i funghi e la pancetta a fiamma moderata. Trascorse le due ore, togliere il coperchio dalla padella con il coniglio e aggiungere la polvere di porcini, i funghi e la pancetta. Alzare la fiamma e far cuocere per ancora 3-4 minuti in modo da ridurre un poco il sugo al vino bianco. Aggiustare di sale, aggiungere l’olio d’oliva, guarnire con il rosmarino fresco e servire subito.
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