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COCOTTE DI UOVA

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 min circa
Tempo di cottura :
25 min circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 4 uova
  • un peperone rosso
  • un peperone giallo
  • uno spicchio d’aglio
  • una fetta di pane casereccio
  • una di formaggio gruviera
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Tagliare i peperoni a listarelle, posizionarli in una padella oleata e saltarli per qualche minuto insieme a uno spicchio d’aglio in camicia. Una volta dorati, salare, pepare e spegnere il fuoco.
Versare un filo d’olio extravergine d’oliva all’interno delle quattro cocotte, inserirvi una parte di peperoni e coprire con il formaggio; rompere un uovo in ciascuna cocotte, dopo aver creato un piccolo incavo nella base per far rimanere il tuorlo al centro; infine ricoprire il tutto con i peperoni rimanenti.
Sistemare le cocotte all’interno di una pirofila versando dell’acqua fino a coprirle per circa trequarti. Inserirle in forno caldo a 160 °C per circa 15-20 minuti fino a far rassodare l’albume, ma lasciando il tuorlo cremoso.
Una volta pronte, estrarre le cocotte dal forno e condirle con una spolverata di pepe. Far raffreddare leggermente, poi decorare con foglie di basilico e strisce di pane tostate in precedenza.
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