Ricerca Nel Sito

Ciambotta molisana

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura :
1 ora
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 4 patate di medie dimensioni
  • 4 pomodori
  • 2 peperoni
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla grande
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico fresco
  • sale
AdobeStock

Preparazione

Mondare e lavare tutte le verdure. Tagliare la cipolla a fettine spesse, le patate a spicchi o a fette, i peperoni a falde, e ridurre melanzane, zucchine e pomodori a pezzi. Versare l’olio d'oliva in una pentola capiente per coprirne il fondo (circa 4-5 cucchiai) e formare un primo strato con le cipolle, facendo cuocere con un pizzico di sale per circa 5 minuti. Unire le patate e proseguire la cottura per altri 5 minuti, prima di incorporare le melanzane, lasciando poi insaporire anch’esse per 5 minuti sul fuoco. A questo punto aggiungere le zucchine e dopo altri 5 minuti anche i peperoni e i pomodori. Insaporire a ogni aggiunta il tutto con basilico fresco spezzettato grossolanamente. Condire con sale e olio, coprire e cuocere con il coperchio leggermente sollevato per 30-40 minuti circa a fuoco medio. Girare ogni tanto e con delicatezza, per evitare di sfaldare le verdure che si ammorbidiscono con la cottura.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!