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Cheesecake cremosa con gelatina di fragole

Dosi per:
8 persone
Tempo di preparazione:
3 ore circa

Ingredienti:

  • Per la base
  • 130 g di biscotti secchi
  • 60 g di burro fuso
  • Per la crema al formaggio
  • 350 g di formaggio spalmabile
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di panna fresca
  • 200 g di fragole
  • 100 g di zucchero semolato
  • 12 g di fogli di gelatina
  • foglie di menta fresca
  • Per la gelatina alle fragole
  • 500 g di fragole
  • 400 ml di acqua
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di colla di pesce
  • 2 limoni
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Frullare i biscotti e unirli al burro fuso. Amalgamare il tutto, trasferire il composto in uno stampo da 20 cm rivestito di carta forno e porre in frigorifero.

Successivamente ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti; scaldare 50 g di panna e sciogliervi i fogli. Poi versare il tutto in una ciotola con formaggio spalmabile e ricotta e mescolare; infine aggiungere lo zucchero e la panna rimanenti. Versare il composto all’interno dello stampo, decorare posizionando le fragole sulla superficie e riporre di nuovo in frigorifero.

Nel frattempo in una pentola con acqua calda, zucchero e scorza di limone inserire la colla di pesce ammorbidita e mescolare; poi frullare le fragole e unirle al composto. Versare lo stesso all’interno dello stampo ricoprendo completamente la superficie. Riporre nuovamente in frigorifero e lasciar rassodare per almeno 2 ore. Prima di servire, guarnire la cheesecake con foglie di menta fresca.

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