Ricerca Nel Sito

Cecina toscana

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 min (più almeno 3 h di riposo)
Tempo di cottura :
0 min
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 600 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 180 g di farina di ceci
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di sale fino
@AdobeStock

Preparazione

Lavorare la farina di ceci con il sale, aggiungendo acqua poco alla volta fino a ottenere una pastella molto liquida e utilizzando una frusta per evitare la formazione di grumi. Incorporare anche 40 ml di olio extravergine d'oliva. Coprire con pellicola per alimenti e far riposare per almeno 3 ore, girando di tanto in tanto l'impasto.

Riscaldare il 
forno almeno a 200 °C e nel frattempo foderare una teglia in ghisa o in alluminio (o eventualmente un'altra teglia bassa e sottile) con carta forno. Ungere il fondo con l'olio extravergine d'oliva rimasto e versare la pastella. Una volta che il forno è a temperatura, infornare nel ripiano più basso.

Cuocere per circa 20 minuti, fino a ottenere una crosticina croccante esterna e un uniforme colore dorato.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!