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Cavolfiore in pastella con salsa di anacardi

Dosi per:
4-6 persone
Tempo di preparazione:
50 minuti + 2 ore di riposo
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 200 g farina
  • 200 ml acqua fredda
  • 1 cavolfiore
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito
  • prezzemolo
  • sale
  • olio di semi per friggere
  • 150 g anacardi al naturale
  • 120 ml acqua
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

Per ottimizzare i tempi, iniziare dalla salsa, mettendo in ammollo gli anacardi in acqua calda per almeno due ore. Poi scolarli e trasferirli in un mixer con i 120 ml di acqua, sale, pepe e uno spicchio d’aglio sbucciato e privato del germoglio interno. Frullare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Mondare il cavolfiore e ridurlo in cimette indicativamente della stessa dimensione. Lavarle e sbollentarle in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Scolarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo, preparare la pastella con uovo, sale e i 200 ml di acqua fredda. Mescolare bene prima di incorporare anche la farina e il lievito. Scaldare l’olio per friggere e, quando ha raggiunto la temperatura, passare poche cimette alla volta nella pastella e poi tuffarle nell’olio bollente, friggendole fino alla doratura. Prelevarle con un mestolo forato e farle scolare su un piatto foderato con carta da cucina. Regolare di sale e servire con prezzemolo, spicchi di limone e la salsa di anacardi.
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