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Cavatelli alla molisana

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
3 ore
Tempo di cottura :
2 h e 30 min
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1 kg di pelati
  • 600-700 g di carne di maiale mista (costolette e polpa)
  • 500 g di cavatelli
  • 2 salsicce
  • 2 spicchi d’aglio
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • vino rosso secco per sfumare
  • pecorino grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
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Preparazione

Privare la cipolla della radice ed eliminarne lo strato più esterno. Sbucciare l’aglio e coprire il fondo di una casseruola con l’olio d'oliva. Aggiungere la cipolla a fettine e l’aglio. Accendere quindi il fornello e far prendere colore al fondo di cottura. Quando è ben caldo, rosolare la carne di maiale; la salsiccia deve essere privata del budello e sbriciolata. Quando il tutto risulta ben colorito da ogni lato sfumare con il vino. Lasciare evaporare completamente l’alcol e unire i pelati al sugo. Aggiungere il concentrato di pomodoro, regolare di sale e far cuocere per due ore a fuoco basso con il coperchio. Quando il sugo è quasi pronto, cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata, scolarli e amalgamarli al condimento preparato. Servire con una spolverata di pecorino grattugiato.

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