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Carciofi alla fiorentina

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
45 minuti
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 8 Carciofi piccoli
  • 150 g Pancetta affumicata
  • 3 spicchi aglio
  • 3 ciuffi menta fresca
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Prezzemolo sminuzzato
  • 1 Succo di limone
  • 70 ml Olio di oliva
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione


Lavare i carciofi. Tenere pronto un contenitore con circa un litro e mezzo di acqua fredda e il succo di limone. Togliere le foglie più esterne dei carciofi, e tagliare le punte alle foglie rimanenti (lasciando la parte più chiara). Tagliare i gambi e con un cucchiaino pulire il cuore. Mettere i carciofi a bagno nell’acqua e limone.
Pelare l’aglio e spremerlo sopra la pancetta tagliata a cubetti. Far rosolare la pancetta.
Lavare e sgocciolare la menta. Sminuzzarla, mescolarla alla pancetta e aggiustare di pepe.
Togliere i carciofi dall’acqua e sgocciolarli.
Riempire lo spazio tra le foglie con il misto di pancetta e menta. Disporre i carciofi su un tegame, uno affianco all’altro, e cospargerli con il prezzemolo e il sale. Oliarli, coprirli e farli cuocere a fiamma media per circa 10 minuti. Poi aggiungere una tazza di acqua calda e cuocere con il coperchio per altri 20 minuti o finché non sono cotti.

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