Preparazione
Riscaldare il forno a 180 °C con calore statico sopra e sotto. Pulire i carciofi eliminando le punte, tagliandone circa 2-3 cm. Eliminare dai carciofi le foglie esterne più dure, il cuore, e poi tagliare via i gambi. Immergere subito le teste intere in acqua acidulata con il succo di limone, per evitare che anneriscano. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a fettine sottili. Tritare finemente il prezzemolo dopo averlo lavato e asciugato. In un tegame portare a ebollizione il vino con il burro, i gambi tagliati e i cuori dei carciofi sminuzzati, l’aglio e il prezzemolo. Insaporire con sale e pepe. Disporre i carciofi, dopo averli fatti sgocciolare, in un tegame da forno antiaderente, e riempirli con le verdure al vino. Aggiungere anche il fondo di cottura al vino rimasto nel tegame. Tritare la mozzarella e distribuirla sui carciofi. Cuocere per circa 30 minuti nel forno.