Preparazione
Lavare le foglie di verza e sbollentarle per pochi minuti in acqua. Scolarle e metterle ad asciugare su carta da cucina; eventualmente con un coltello asportare la parte centrale più dura. Per il ripieno amalgamare la carne macinata (si può utilizzare anche dell'arrosto avanzato), la mortadella sminuzzata, il formaggio grattugiato, l'uovo e il prezzemolo tritato fino a ricavare un composto omogeneo ma non troppo secco, regolandone il sapore con sale e pepe. È possibile aumentarne la corposità aggiungendo all'impasto anche pezzetti di pane ammorbidito nel latte. Distribuire il composto al centro di ogni foglia di verza, che andrà poi ripiegata fino a formare un piccolo “pacchetto” chiuso su tutti i lati da bloccare con spago da cucina. Preriscaldare il forno a 180 °C, sistemare gli involtini in una teglia foderata con carta da forno e cuocere per circa 45 minuti. Servirli adagiandoli su una grande foglia di verza ed eventualmente guarnire con una salsa a base di yogurt bianco, olio, succo di limone e spezie come pepe, cumino o coriandolo.