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Caponet Piemontesi

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 h e 15 min
Tempo di cottura :
45 min
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 10-12 foglie di verza abbastanza grandi
  • 400 g di macinato misto di manzo e maiale
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 80 g di mortadella
  • 30 g di pane a pezzetti
  • 1 uovo
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
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Preparazione

Lavare le foglie di verza e sbollentarle per pochi minuti in acqua. Scolarle e metterle ad asciugare su carta da cucina; eventualmente con un coltello asportare la parte centrale più dura. Per il ripieno amalgamare la carne macinata (si può utilizzare anche dell'arrosto avanzato), la mortadella sminuzzata, il formaggio grattugiato, l'uovo e il prezzemolo tritato fino a ricavare un composto omogeneo ma non troppo secco, regolandone il sapore con sale e pepe. È possibile aumentarne la corposità aggiungendo all'impasto anche pezzetti di pane ammorbidito nel latte. Distribuire il composto al centro di ogni foglia di verza, che andrà poi ripiegata fino a formare un piccolo “pacchetto” chiuso su tutti i lati da bloccare con spago da cucina. Preriscaldare il forno a 180 °C, sistemare gli involtini in una teglia foderata con carta da forno e cuocere per circa 45 minuti. Servirli adagiandoli su una grande foglia di verza ed eventualmente guarnire con una salsa a base di yogurt bianco, olio, succo di limone e spezie come pepe, cumino o coriandolo.

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