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Cannelloni ripieni di ricotta e salmone con spinaci

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura :
35 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g Spinaci
  • 250 g Ricotta
  • 1 cucchiaino Scorza di limone
  • 100 g Parmigiano gattugiato
  • 400 g Filetto di salmone
  • 12 Lasagne
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Noce moscata grattuggiata
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Lavare bene gli spinaci, asciugarli e tritarli grossolanamente. Sbucciare l’aglio e la cipolla e sminuzzarli finemente, quindi riscaldare l’olio in un tegame capiente.
Far rosolare aglio e cipolla a fiamma moderata, poi aggiungere gli spinaci e farli appassire e insaporire con sale, pepe e noce moscata.
Ungere uno stampo per sformati con un cucchiaio d’olio d’oliva e ricoprirne il fondo con gli spinaci. Riscaldare il forno a 180°C.

Far sgocciolare la ricotta, poi mescolarla con la buccia di limone e circa 50 g di Parmigiano, sale e pepe. Sciacquare il salmone sotto l’acqua corrente fredda, tamponarlo con carta da cucina e tagliarlo in 12 fettine di circa 1,5 cm di spessore.

Sbollentare le lasagne in acqua e sale, appena sono al dente estrarle con una schiumarola e farle sgocciolare su un panno da cucina; infine allargarle sul piano di lavoro, farcire ognuna con una striscia di salmone e la ricotta e arrotolarle formando un cannellone. Adagiare ogni cannellone nello stampo con la parte aperta rivolta verso gli spinaci.
Far sgocciolare la mozzarella, tagliarla a cubetti e distribuirla sui cannelloni.
Cospargere con il restante Parmigiano, irrorare d’olio e far indorare nel forno caldo per circa 25 minuti.

 

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