Preparazione
Sciogliere il lievito con lo zucchero in poca acqua tiepida. Mescolare la farina con il sale, fare una fontana, versarvi il lievito sciolto con lo zucchero, aggiungere l’olio e impastare il tutto unendo a poco a poco dell’acqua tiepida (circa 200 ml), fino a ricavarne un impasto liscio e morbido. Eventualmente aggiungere un po’ di farina o di acqua tiepida nel caso l’impasto risultasse troppo appiccicoso o troppo secco. Lavorarlo per circa 10 minuti, poi coprirlo con un panno da cucina e farlo lievitare in un luogo caldo e senza correnti d’aria per circa un’ora. Riscaldate il forno ventilato a 220° C. Allargare la pasta per pizza sul piano di lavoro infarinato (spessore 0,5 cm) dando una forma rettangolare. Ritagliare 12 quadrati di circa 15 cm. Farcire ogni quadrato con 2-3 cucchiaini di salsa di pomodoro, poche acciughe, salame e mozzarella tritati. Ripiegare a triangolo e chiudere bene i bordi usando i rebbi di una forchetta. Disporre i calzoncini su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e cuocerli nel forno caldo per 10-15 minuti. Servire subito.