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Calzoncini con acciughe e salame

Dosi per:
Per 12 calzoncini
Tempo di preparazione:
40 minuti circa + Lievitazione 1 h circa
Tempo di cottura :
15 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • Per l'impasto:
  • 21 g lievito di birra
  • 1 pizzico zucchero
  • 400 g farina
  • 1 cucchiaino sale
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • farina per lavorare
  • Per farcire:
  • 150 g salsa di pomodoro al basilico
  • 5 acciughe sotto sale sciacquate e tritate
  • 50 g salame tritato
  • 125 g mozzarella tritata
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Sciogliere il lievito con lo zucchero in poca acqua tiepida. Mescolare la farina con il sale, fare una fontana, versarvi il lievito sciolto con lo zucchero, aggiungere l’olio e impastare il tutto unendo a poco a poco dell’acqua tiepida (circa 200 ml), fino a ricavarne un impasto liscio e morbido. Eventualmente aggiungere un po’ di farina o di acqua tiepida nel caso l’impasto risultasse troppo appiccicoso o troppo secco. Lavorarlo per circa 10 minuti, poi coprirlo con un panno da cucina e farlo lievitare in un luogo caldo e senza correnti d’aria per circa un’ora. Riscaldate il forno ventilato a 220° C. Allargare la pasta per pizza sul piano di lavoro infarinato (spessore 0,5 cm) dando una forma rettangolare. Ritagliare 12 quadrati di circa 15 cm. Farcire ogni quadrato con 2-3 cucchiaini di salsa di pomodoro, poche acciughe, salame e mozzarella tritati. Ripiegare a triangolo e chiudere bene i bordi usando i rebbi di una forchetta. Disporre i calzoncini su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e cuocerli nel forno caldo per 10-15 minuti. Servire subito.
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