Preparazione
Per l’insalata di pompelmo, prendere una ciotola e inserirvi rucola e lattuga lavate. Poi sbucciare il pompelmo e aggiungerlo tagliato a cubetti. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva, salare e mescolare per qualche minuto.
Per i burger, versare la quinoa in una pentola con mezzo litro di acqua bollente. Cuocere a fuoco basso coprendo con un coperchio per almeno 15 minuti, fino a far assorbire completamente l’acqua.
Successivamente pulire il salmone, ridurlo a tocchetti di piccole dimensioni e trasferirlo in una ciotola. Aggiungere la quinoa cotta, il tarassaco tritato in precedenza, la scorza di un limone, la senape, sale e pepe; impastare con le mani ottenendo un composto compatto e realizzare otto burger.
Cuocerli su una piastra preriscaldata 3 minuti per lato ottenendo una doratura uniforme. Infine servire i burger ancora caldi su un letto di insalata di pompelmo.