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Bucatini alla gricia

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura :
15 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 300 g di bucatini
  • 80 g di guanciale stagionato
  • 50 g di pecorino romano (più quello per servire)
  • sale
  • pepe nero
Fotografie: @Adobe Stock

Preparazione

Grattugiare il pecorino e tenerlo da parte. Eliminare la cotenna dal guanciale e tagliarlo a cubetti. Portare a ebollizione dell'acqua salata e cuocere i bucatini. Nel frattempo, scaldare una padella e aggiungere i dadini di guanciale solo quando è rovente. Avere cura di non sovrapporli, ma di disporli in un unico strato, e farli rosolare finché non diventano croccanti. Scolare la pasta al dente, tenendo da parte un po' di acqua di cottura, direttamente nella padella col guanciale. Amalgamarla con quest'ultimo e il pecorino a fuoco spento, aggiungendo poca acqua di cottura, se necessario. Servire con pepe nero macinato e altro pecorino grattugiato.

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