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Brodetto alla termolese

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 20 minuti
Tempo di cottura :
50 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 1 kg di pesce fresco misto
  • 1 kg di vongole
  • 500 g di cozze
  • 500 g di pomodori pelati
  • 400 g di peperoni (preferibilmente verdi)
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino
AdobeStock

Preparazione

Versare 300 g di farina setacciata sul piano di lavoro e lavorarla con 120 g di burro a pezzetti fino a ottenere un impasto dalla consistenza grossolana. Aggiungere 100 g di zucchero e 3 tuorli e continuare a impastare il tutto fino a ricavare un panetto omogeneo. Regolare la consistenza con poco latte, se necessario. Avvolgere l’impasto in pellicola per alimenti e far riposare in frigo per 30 minuti. Per preparare la crema, scaldare 500 ml di latte aromatizzato con la scorza di mezzo limone (far attenzione a non prelevare la parte bianca della buccia, che risulta amara). Montare i tuorli rimasti con 70 g di zucchero e incorporare la farina rimasta. Versare il latte caldo a filo sul composto, trasferirlo in una pentola e cuocere mescolando continuamente fino a raggiungere una buona densità. Quindi spegnere la fiamma e far raffreddare. Stendere la frolla con il mattarello e con delle porzioni foderare gli stampini precedentemente imburrati. Farcire poi con crema e amarene sciroppate. Coprire con un altro dischetto di pasta e richiudere bene i bordi. Bucherellare con i rebbi di una forchetta e cuocere nel forno già caldo a 190 °C per 25 minuti. Lasciar raffreddare e completare con una spolverata di zucchero a velo prima di servire.

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