Preparazione
Per le braciole, posizionare la carne in un’ampia ciotola e ricoprirla accuratamente con birra, rosmarino, timo, aglio, sale e pepe. Sigillare il tutto con della pellicola e lasciar marinare per 12 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, avvolgere le braciole in alluminio e cuocerle a forno caldo per 30 minuti a 150°C. Estrarle dal forno e rimuovere l’alluminio; lasciar riposare per qualche minuto, spennellarle con la marinatura rimasta, poi trasferirle sulla griglia e ultimare la cottura. Guarnire le braciole alla birra con rametti di rosmarino e accompagnare con ketchup piccante.
Per il ketchup, utilizzare la ricetta descritta a pagina 33. Impreziosire poi la salsa con dei peperoncini ridotti a tocchetti. Per un impiattamento a regola d’arte si possono anche mettere in tavola piccole ciotoline con mostarda, senape, rafano e salsa barbecue oltre al ketchup piccante.