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Braciole di maiale alla birra con ketchup piccante

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
14 ore circa
Tempo di cottura :
1 ora e 50 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • Per le braciole di maiale:
  • 100 ml di birra rossa
  • 2 rametti di rosmarino
  • Rosmarino tritato
  • Timo tritato
  • Uno spicchio d'aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Per il ketchup piccante:
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 40 g di zucchero di canna
  • 50 ml di aceto di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 5 peperoncini di piccole dimensioni
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di senape
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
Ricetta: Imaginor Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Per le braciole, posizionare la carne in un’ampia ciotola e ricoprirla accuratamente con birra, rosmarino, timo, aglio, sale e pepe. Sigillare il tutto con della pellicola e lasciar marinare per 12 ore in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario, avvolgere le braciole in alluminio e cuocerle a forno caldo per 30 minuti a 150°C. Estrarle dal forno e rimuovere l’alluminio; lasciar riposare per qualche minuto, spennellarle con la marinatura rimasta, poi trasferirle sulla griglia e ultimare la cottura. Guarnire le braciole alla birra con rametti di rosmarino e accompagnare con ketchup piccante.

Per il ketchup, utilizzare la ricetta descritta a pagina 33. Impreziosire poi la salsa con dei peperoncini ridotti a tocchetti. Per un impiattamento a regola d’arte si possono anche mettere in tavola piccole ciotoline con mostarda, senape, rafano e salsa barbecue oltre al ketchup piccante.

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