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Bonèt piemontese

Dosi per:
6 persone
Tempo di preparazione:
1 h e 15 min (più il tempo di riposo)
Tempo di cottura :
50 min
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 700 ml di latte fresco
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di amaretti (più altri per la decorazione)
  • 100 ml di rum
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 10 tuorli d'uovo
@AdobeStock

Preparazione

Tritare gli amaretti in un mixer, fino a ridurli a una consistenza farinosa, e mescolarli con il cacao. Montare quindi 150 g di zucchero con i tuorli e ricavare un composto gonfio e spumoso a cui unire il rum, il latte e il mix di amaretti e cacao. A questo punto preparare un caramello, facendo sciogliere lo zucchero restante in un pentolino senza mai mescolare, e versarlo in uno stampo da plumcake ricoprendone tutta la superficie; aggiungere nel contenitore anche l'impasto del bonèt livellandolo bene. Trasferire lo stampo in una teglia più grande da riempire con acqua bollente in quantità sufficiente per effettuare una cottura a bagnomaria. Inserire il tutto nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 45-50 minuti. Sfornare e far raffreddare dapprima a temperatura ambiente per poi sistemare la teglia nel frigo per almeno un'ora in modo che il dolce si rassodi. Estrarre il bonèt dallo stampo e servirlo guarnito con altri amaretti.

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