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Bombette pugliesi

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
50 minuti
Tempo di cottura :
25-30 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 8 fette di capocollo
  • 8 fette di pancetta tesa
  • 100 g circa di pangrattato
  • 80 g di caciocavallo semi stagionato
  • 2-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo fresco
  • mezzo spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
Fotografie: AdobeStock

Preparazione

Battere le fette di capocollo e tagliarle eventualmente a metà. Grattugiare il caciocavallo a scaglie grosse. Tritare insieme prezzemolo e aglio. Farcire ogni fettina di carne con una di pancetta, il caciocavallo e il mix di aglio e prezzemolo. Arrotolare lungo il lato corto per ottenere degli involtini tondi e paffuti. Chiudere con degli stuzzicadenti e condire con sale e pepe. Mescolare il pangrattato con sale e prezzemolo tritato amalgamando il tutto con l'aiuto di un filo d'olio extravergine d'oliva. Impanare la carne con questo mix, avendo cura di farlo aderire uniformemente su tutti i lati. Scaldare un paio di cucchiai d'olio in padella e rosolarvi le bombette così ottenute per 10 minuti. Girarle quindi con molta cura e cuocere per altri 15-20 minuti prima di servirle ben calde. Eventualmente è possibile unire più bombette infilzandole con uno stecchino più lungo ottenendo una presentazione simile a quella degli spiedini.
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