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Bocconotti molisani

Dosi per:
6 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura :
40 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 550 ml circa di latte intero
  • 350 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di burro (più altro per ungere gli stampini)
  • 7 tuorli d'uovo
  • la scorza di mezzo limone
  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo
AdobeStock

Preparazione

Versare 300 g di farina setacciata sul piano di lavoro e lavorarla con 120 g di burro a pezzetti fino a ottenere un impasto dalla consistenza grossolana. Aggiungere 100 g di zucchero e 3 tuorli e continuare a impastare il tutto fino a ricavare un panetto omogeneo. Regolare la consistenza con poco latte, se necessario. Avvolgere l’impasto in pellicola per alimenti e far riposare in frigo per 30 minuti. Per preparare la crema, scaldare 500 ml di latte aromatizzato con la scorza di mezzo limone (far attenzione a non prelevare la parte bianca della buccia, che risulta amara). Montare i tuorli rimasti con 70 g di zucchero e incorporare la farina rimasta. Versare il latte caldo a filo sul composto, trasferirlo in una pentola e cuocere mescolando continuamente fino a raggiungere una buona densità. Quindi spegnere la fiamma e far raffreddare. Stendere la frolla con il mattarello e con delle porzioni foderare gli stampini precedentemente imburrati. Farcire poi con crema e amarene sciroppate. Coprire con un altro dischetto di pasta e richiudere bene i bordi. Bucherellare con i rebbi di una forchetta e cuocere nel forno già caldo a 190 °C per 25 minuti. Lasciar raffreddare e completare con una spolverata di zucchero a velo prima di servire.

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