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Bistecche di tonno marinate al pepe e wasabi

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti

Ingredienti:

  • 2 mandarini
  • 4 bistecche di tonno di circa 150 g
  • 4 cucchiai salsa di soia
  • 2 cucchiaini succo di limetta (lime)
  • 2 cucchiai olio di sesamo
  • q. b. miele di acacia liquido
  • q. b. pepe nero macinato grossolanamente
  • 1/4 di cucchiaino wasabi in pasta
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Sbucciate i mandarini e filettate gli spicchi. Lavate il tonno sotto l’acqua corrente fredda e tamponatelo con carta da cucina. Mescolate 2 cucchiai di salsa di soia con il succo di limetta, l’olio di sesamo, 1 cucchiaino di miele, il pepe (in abbondanza) ed il wasabi in pasta. Spennellate le fette di tonno da tutti i lati con l’intingolo. Fate marinare in frigorifero per circa 30 minuti. Riscaldate 1 cucchiaio d’olio di sesamo in una padella capiente e friggetevi le fette di tonno per soli 2-3 minuti da tutti i lati in modo che l’interno rimanga ancora quasi crudo. Mettete da parte il resto della marinata.

Depositate le fette di tonno su un piatto riscaldato e fate sciogliere 1-2 cucchiaini di miele nella padella ancora calda, aggiungete il resto della salsa di soia ed il resto della marinata, fate addensare per qualche secondo a fiamma viva, tirate la padella dal fornello, unite i spicchi di mandarino e rigirateli. Glassate le fette di tonno passandole velocemente una alla volta nella padella (da ambo i lati) e servitele subito tagliate a fettine e guarnite con i mandarini. A piacere potete accompagnare con un’insalata di alghe wakame o un’insalatina verde.

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