Ricerca Nel Sito

Baci di Alassio

Dosi per:
6-8 persone
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 380 g di nocciole pelate
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di albume d'uovo
  • 35 g di cacao amaro
  • 30 g di miele
Fotografia: AdobeStock

Preparazione

Tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola resistente al calore. Portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato stesso, per poi mescolare fino a ottenere una crema omogenea da far raffreddare. Tostare le nocciole in forno per 10 minuti a 180 °C,

sfornarle e farle raffreddare. Frullarle quindi con lo zucchero e unire un composto ottenuto con albume, miele e cacao fino a ricavare un impasto uniforme. Riempire una sac à poche con l'impasto e dar forma a dei biscotti dalle dimensioni uniformi, piatti da un lato e più arrotondati dall'altro, su una placca foderata di carta da forno. Cuocere per 10-15 minuti in forno già caldo a 200 °C. Far raffreddare prima di procedere alla farcitura, da effettuare spalmando un po' di crema al cioccolato sul lato piatto di un biscotto e chiudendo poi il tutto con un altro. Procedere fino all'esaurimento dei biscotti.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!