Preparazione
Iniziate dal crumble, impastando i fiocchi d’avena con la farina di ceci, la cannella, l’olio e lo sciroppo di riso. Lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, aiutandovi con poca acqua e distribuite il composto su una teglia foderata di carta forno, sbriciolandolo in maniera grossolana. Preriscaldate il forno a 200 °C e cuocete il crumble per circa 10 minuti. Per preparare la crema, sbollentate il tofu per 10 minuti e fatelo raffreddare. Sciogliete il burro di cocco a bagno maria e frullate il tofu con yogurt, sciroppo di riso, burro di cocco fuso ed un pizzico di vaniglia fino ad ottenere una crema densa e soffice. In alternativa, al posto del tofu usate la panna di cocco, ottenuta dal latte di cocco in lattina fatto raffreddare in frigo per almeno una notte, da cui prelevare solo la parte superficiale. Distribuite in 4 bicchieri il crumble di avena, coprite con la crema e guarnite con la confettura di frutti rossi e qualche pezzettino di crumble.