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Arrosto di vitello con purè e salsa di prugne e cipolle

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
3 ore e 30 minuti circa
Tempo di cottura :
2 ore e 30 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per l'arrosto:
  • 800 g di carne di vitello per arrosto
  • 250 g di brodo vegetale
  • 60 ml di vino bianco
  • 10 g di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per il purè:
  • 5 patate
  • 50 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 30 g di formaggio grattuggiato
  • Noce moscata
  • Sale
  • Per la salsa:
  • 250 g di prugne secche
  • 250 g di cipolle rosse
  • 70 g di zucchero
  • 60 ml di aceto balsamico
  • Sale
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Realizzare la salsa riducendo a pezzetti le prugne, affettando le cipolle e lasciandole macerare in una ciotola con aceto e zucchero per 2 ore. Poi salare, versarle in una padella e cuocere per 50 minuti. Nel frattempo preparare il purè. Lavare le patate e lessarle in un tegame con acqua salata per 30 minuti. Una volta pronte, pelarle e inserirle in una pentola passandole in uno schiacciapatate. Salare e cuocere incorporando metà del latte scaldato in precedenza; montare con una frusta, unire burro, noce moscata e formaggio, poi versare il restante latte ottenendo un purè piuttosto solido.
Per preparare l'arrosto, avvolgere la carne in una rete, massaggiarla con sale e pepe e rosolarla 10 minuti per lato in una padella oleata; aggiungere salvia e rosmarino, trasferire l'arrosto in un tegame con vino e brodo e farlo cuocere per 50 minuti a forno caldo a 175°C.
Una volta pronto, tagliarlo a fette e accompagnarlo con un medaglione di purè; guarnire con la salsa e un filo d'olio a crudo.
 
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