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Arrosto di maiale con finocchi alla toscana

Dosi per:
4-6 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
1 ora e 40 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 1,5 kg capocollo di maiale pronto per la cottura
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 1 l latticello
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 1 gambo di prezzemolo
  • 1/4 sedano
  • 2 finocchi
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Lavare la carne, asciugarla tamponando e metterla in un recipiente alto. Sbucciare l’aglio e tritarlo fine. Soffriggere i semi di finocchio in una padella calda, senza aggiungere condimento, fino a che rilasciano il loro profumo, metterli in un mortaio, pestarli e mescolarli con l’aglio e il latticello. Versare il tutto sopra la carne, coprire con un foglio di alluminio e lasciare marinare in frigorifero per due giorni circa.
Preriscaldare il forno a 180 °C nella parte superiore e nella parte inferiore.
Pulire la verdura e tagliarla a pezzi. Lavare i finocchi, pulirli e tagliarli per la lunghezza. Mettere da parte le barbe verdi.
Scaldare l’olio in una pentola. Togliere la carne dalla marinatura, sgocciolarla e arrostirla su tutti i lati nella pentola con l’olio. Aggiungere la verdura e soffriggere brevemente. Versarvi sopra la marinatura, condire con sale e pepe e brasare nel forno preriscaldato per un’ora e mezza.
Togliere l’arrosto dal forno, aggiustare la salsa di sapore e servire il tutto con la  guarnizione delle barbe del finocchio.
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