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Arista di maiale in salsa di nocciole

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura :
1 ora e 30 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 1 kg arista di maiale
  • 500 ml latte
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 100 g nocciole tritate
  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • 1 cipolla
  • 3-4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglie salvia
  • q. b. sale
Ricetta e fotografia: Federica Scalise

Preparazione

Soffriggere la cipolla con l’olio ed unire salvia e rosmarino. Lasciar rosolare bene l’arista e sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Successivamente aggiungere il mezzo litro di latte caldo e lasciare cuocere coperta per almeno un'oretta a fuoco basso. Lasciar raffreddare la carne e aggiungere alla salsa un cucchiaio di fecola in modo da addensarla un po’ e aggiungervi le nocciole tritate.

Una volta tagliata la carne sistemarla di nuovo in pentola e scaldarla con la salsa.
Servire ben calda.

La buona idea di

Federica Scalise.

Ciao, mi chiamo Federica ho 24 anni e vivo a Trento. Sono una studentessa di scienze dell'educazione presso l'Università degli studi di Verona e adoro cucinare. La cucina è una grande passione. Infatti grazie ad essa, ho imparato a creare moltre ricette tra cui questa, arista di maiale in salsa di nocciole. Tengo molto a questo piatto perchè è una ricetta che ho creato per le persone che amo e che è piaciuta molto. E' una ricetta a cui sono molto legata perchè sa di buono, di calore, di nido, di casa. è una ricetta che faccio quando ho voglia di coccolarmi e coccolare la mia famiglia. Consiglio questo piatto a tutti perchè è molto semplice da preparare ma di sicuro successo!
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