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Agnello ammantellato con pancetta

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 45 minuti
Tempo di cottura :
1 ora
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 4 filetti di agnello tagliati a metà
  • 16 fette speck dell'Alto Adige
  • 8 rametti rosmarino
  • 2 carote
  • 4 scalogni
  • 2 cucchiai olio
  • 1 peperone rosso
  • 200 g sedani
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 100 ml vino rosso
  • 200 ml brodo di carne
  • q. b. sale e pepe
  • filo da cucina
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Lavare, tamponare, salare e pepare la carne. Avvolgere ogni pezzo con 2 fette di speck aggiungendo a ogni fagottino anche un rametto di rosmarino. Fermare con il filo da cucina.

Sbucciare le carote e gli scalogni, poi tritare il tutto grossolanamente. Lavare e tritare i sedani. Lavare il peperone, eliminare i semini e le pellicine bianche e tagliarlo a dadini.

Riscaldare l’olio in un tegame e farvi rosolare il tutto, aggiungere lo zucchero e far caramellare a fiamma moderata mescolando. Aggiungere gli involtini e farli rosolare con le verdure. Bagnare con il vino rosso e il brodo di carne. Coprire e far cuocere a fiamma lenta per circa un’ora.

Tirare fuori gli involtini dal fondo di cottura, avvolgerli in carta d’alluminio e metterli al caldo.

Filtrare il fondo di cottura nel passatutto e poi attraverso un passino a maglie fitte. Versarlo in un tegamino e ridurlo fino alla consistenza desiderata a fiamma lenta. Insaporire con sale e pepe. Servire gli involtini ben caldi adagiati nella salsetta, dopo aver eliminato il filo da cucina.
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